Sinceramente? Eu estaria muito
chateado se ainda fosse fumante. Não há mais local que se possa acender um
cigarro sem estar infringindo algum tipo de lei. Possivelmente seria impelido a
parar de fumar, mas todos os fumantes e ex sabem o quanto isso é difícil, mas não
é impossível. A mudança dos hábitos alimentares, pode se tornar um pouco mais simples.
Pra quem já tentou de tudo, comprimidos,
adesivos, piteiras, abstinência, acupuntura, Calipso da Joelma... e nada ajudou
a deixar o cigarro? Fique tranquilo, isso acontece com todo ex-fumante e a
ajuda pode estar no refrigerador. Um estudo da Universidade de Duke em Durham,
Carolina do Norte, assinala a existência de alimentos que aumentam ou eliminam
o gosto pelo fumo.
No primeiro grupo estão: a carne, o
álcool e o café; que deveriam ser evitados, se é que quer deixar de fumar. Por
outro lado, há alimentos que provocarão que apague o cigarro de sua cabeça, pois
pioram o sabor do mesmo. Alimentos estes que recopilamos neste artigo para que
inclua em sua dieta para deixar de fumar e ajudar seu organismo a se recuperar
dos danos provocados pelo tabagismo.
LEITE
Um copo de leite pode ser seu primeiro
aliado no dia para deixar de fumar, já que além de piorar o sabor do fumo,
graças a vitamina B, permite eliminar a nicotina do organismo. Esta mesma
característica pode ser encontrada em todos os laticínios como o iogurte e
queijos.
AVEIA
OU/E ARROZ INTEGRAL
Devido a seu alto conteúdo em Selênio,
ajudam a gerar um antioxidante que elimina os radicais livres provocados pelo
fumo. Ademais, são bons para prevenir doenças cardíacas, que são mais frequentes
em pessoas fumantes.
CENOURA
A vitamina A além de ajudar a eliminar
os radicais livres provocados pelo tabagismo, protege os pulmões.
ESPINAFRE
O espinafre fornece quantidades
importantes de betacaroteno, compostos que além de serem transformados em vitamina
A, desempenham ações antioxidantes e estimulam o sistema imunológico.
FEIJÃO
O feijão e os legumes não só fazem que
o fumo tenha pior sabor, senão que também estimulam o trânsito intestinal,
porque são ricos em fibra. Fumar também afeta o sistema digestivo.
LARANJA
O suco de laranja ajuda a consumir
vitamina C, que é um antioxidante natural que ajuda a prevenir o aparecimento
de substâncias cancerígenas. A laranja é bem indiada por suprir as necessidades
diárias de vitamina C do ser humano que é de 60mg, mas nada impede o consumo de
outros frutos que tem mais vitamina que a laranja. Por exemplo, em um copo de
200 ml de suco de acerola temos 1.500 mg de vitamina C; Caju,200 mg; Manga, 84
mg; Goiaba, 67 mg. O detalhe é que quanto mais vitamina C, mais intragável será
o suco para o fumante.
BATATA
Os problemas respiratórios são comuns
nos fumantes, o Zinco contido na batata ajuda a combater ditos problemas.
FIGO
O figo, assim como a batata tem alto
conteúdo em Zinco, o que faz parte do crescimento celular em dezenas de reações
enzimáticas e do processo de expulsão do dióxido de carbono.
ÁGUA
Muita água, em abundância. Copos e
copos. Afogue-se. Bem, nem tanto, pelo menos um litro e meio de água ao dia,
pois ajuda o organismo a incrementar a micção, o que contribui para eliminar as
toxinas. Mas tome água ou sucos naturais, nada de refrigereco que tem altas
calorias e isso em vez de fazer com que recuse o cigarro, provocará ainda mais
vontade de acender um imediatamente.
Lembre-se que são bastante comuns as
tentativas mal sucedidas de deixar o fumo, mas se realmente estiver a fim,
basta insistir. Métodos graduais também não funcionam, deve ser um choque, do
tipo parei e pronto e ponto.
Fonte: http://www.mdig.com.br
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