sábado, 16 de junho de 2012

Quer parar de fumar???Reavalie sua alimentação


Sinceramente? Eu estaria muito chateado se ainda fosse fumante. Não há mais local que se possa acender um cigarro sem estar infringindo algum tipo de lei. Possivelmente seria impelido a parar de fumar, mas todos os fumantes e ex sabem o quanto isso é difícil, mas não é impossível. A mudança dos hábitos alimentares, pode se tornar um pouco mais simples.

Pra quem já tentou de tudo, comprimidos, adesivos, piteiras, abstinência, acupuntura, Calipso da Joelma... e nada ajudou a deixar o cigarro? Fique tranquilo, isso acontece com todo ex-fumante e a ajuda pode estar no refrigerador. Um estudo da Universidade de Duke em Durham, Carolina do Norte, assinala a existência de alimentos que aumentam ou eliminam o gosto pelo fumo.

No primeiro grupo estão: a carne, o álcool e o café; que deveriam ser evitados, se é que quer deixar de fumar. Por outro lado, há alimentos que provocarão que apague o cigarro de sua cabeça, pois pioram o sabor do mesmo. Alimentos estes que recopilamos neste artigo para que inclua em sua dieta para deixar de fumar e ajudar seu organismo a se recuperar dos danos provocados pelo tabagismo.

LEITE
Um copo de leite pode ser seu primeiro aliado no dia para deixar de fumar, já que além de piorar o sabor do fumo, graças a vitamina B, permite eliminar a nicotina do organismo. Esta mesma característica pode ser encontrada em todos os laticínios como o iogurte e queijos.

AVEIA OU/E ARROZ INTEGRAL
Devido a seu alto conteúdo em Selênio, ajudam a gerar um antioxidante que elimina os radicais livres provocados pelo fumo. Ademais, são bons para prevenir doenças cardíacas, que são mais frequentes em pessoas fumantes.

CENOURA
A vitamina A além de ajudar a eliminar os radicais livres provocados pelo tabagismo, protege os pulmões.

ESPINAFRE
O espinafre fornece quantidades importantes de betacaroteno, compostos que além de serem transformados em vitamina A, desempenham ações antioxidantes e estimulam o sistema imunológico.

FEIJÃO
O feijão e os legumes não só fazem que o fumo tenha pior sabor, senão que também estimulam o trânsito intestinal, porque são ricos em fibra. Fumar também afeta o sistema digestivo.

LARANJA
O suco de laranja ajuda a consumir vitamina C, que é um antioxidante natural que ajuda a prevenir o aparecimento de substâncias cancerígenas. A laranja é bem indiada por suprir as necessidades diárias de vitamina C do ser humano que é de 60mg, mas nada impede o consumo de outros frutos que tem mais vitamina que a laranja. Por exemplo, em um copo de 200 ml de suco de acerola temos 1.500 mg de vitamina C; Caju,200 mg; Manga, 84 mg; Goiaba, 67 mg. O detalhe é que quanto mais vitamina C, mais intragável será o suco para o fumante.

BATATA
Os problemas respiratórios são comuns nos fumantes, o Zinco contido na batata ajuda a combater ditos problemas.

FIGO
O figo, assim como a batata tem alto conteúdo em Zinco, o que faz parte do crescimento celular em dezenas de reações enzimáticas e do processo de expulsão do dióxido de carbono.

ÁGUA
Muita água, em abundância. Copos e copos. Afogue-se. Bem, nem tanto, pelo menos um litro e meio de água ao dia, pois ajuda o organismo a incrementar a micção, o que contribui para eliminar as toxinas. Mas tome água ou sucos naturais, nada de refrigereco que tem altas calorias e isso em vez de fazer com que recuse o cigarro, provocará ainda mais vontade de acender um imediatamente.

Lembre-se que são bastante comuns as tentativas mal sucedidas de deixar o fumo, mas se realmente estiver a fim, basta insistir. Métodos graduais também não funcionam, deve ser um choque, do tipo parei e pronto e ponto.

Fonte: http://www.mdig.com.br

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