Muitos homens sonham em ter um corpo sarado e musculoso e as mulheres
dizem adorar isso embora, não sei por que, a maioria case com homens
normais e até meio gordinhos como eu, mas comentários pessoais a parte,
se você deseja aumentar a sua massa muscular,
a boa nova é uma lista de oito alimentos divulgada pela Universidade de
Connecticut, EUA. Uma outra boa notícia é que, segundo Júlio Neves,
médico especializado em qualidade de vida, de Salvador (BA): “Setenta
por cento da massa muscular resulta da alimentação e do descanso,
enquanto os outros 30% vêm dos exercícios de força”, explica.
Ovo
O ovo é o alimento
com o maior valor protéico e apesar da carne ser mais eficiente na
formação dos músculos, o ovo leva uma vantagem: Sua gema possui vitamina
B12 que ajuda na diminuição dos níveis de gordura e ajuda na contração
muscular.
Outras vantagens do ovo são:
- Ajuda a formar e renovar ossos, pele e músculos;
- Estimula o crescimento das fibras musculares;
- Junto com os carboidratos, ajuda na recuperação pós-treino.
- Estimula o crescimento das fibras musculares;
- Junto com os carboidratos, ajuda na recuperação pós-treino.
Portanto, consuma ovos, mas não fritos, é claro!
Amêndoas, nozes e castanhas do Pará
As amêndoas são carregadas em vitamina E na forma de alfa-tocoferol,
um antioxidante poderoso que combatem os radicais livres que são
responsáveis pelo envelhecimento da pele.
Outras vantagens desses alimentos é que ajudam os músculos a se
recuperar depois de um treino pesado e ajudam a baixar o LDL (colesterol
ruim) responsável pela formação das placas de gordura nas artérias.
A medida ideal de consumo são cinco unidades antes do almoço e mais
cinco antes do jantar, já que elas dão saciedade e assim evitam que você
coma demasiadamente nas refeições e outras cinco no lanche da tarde,
por exemplo, totalizando quinze unidades por dia.
Salmão
Além de altamente protéico, o salmão é famoso por ser carregado em ômega 3 que é uma gordura totalmente benéfica ao nosso organismo
pois estimula a produção de hormônios favorecendo o crescimento
muscular. Além desse benefício, o ômega 3 também ajuda a prevenir
doenças do coração e inflamatórias como a artrite e contribui para o
tratamento de doenças degenerativas como o mal de Alzheimer e o câncer.
Uma boa medida de consumo do salmão são postas ou filés três vezes
por semana após a musculação, preparado em baixa temperatura e
acompanhado de uma porção de carboidratos como arroz ou batatas cozidas.
Iogurte
Depois de uma sessão de musculação, o iogurte é uma das melhores
opções para recuperação dos músculos por ter uma combinação perfeita de
carboidratos e proteínas. Mas atenção, o iogurte dever ser sem açúcar afinal você quer ganhar músculos e não as calorias que perdeu.
Os carboidratos do Iogurte associados a frutas, ajudam a aumentar os níveis de insulina equilibrando as taxas de açúcar no sangue e impedem a queima de massa muscular para repor energia perdida nos exercícios.
O Iogurte também possui ácido linoléico conjugado que acelera o
metabolismo e bloqueia a lopogênese que é o acúmulo e armazenamento de
gordura no corpo.
Tome um ou dois potes de iogurte diariamente sem açúcar ou adoçante.
Carne
Principal fonte de creatina que é responsável pelo aumento
de força e resistência muscular a carne vermelha é essencial na
construção dos músculos, além disso, contêm ferro, zinco, vitamina B3 e
B12 que são nutrientes cruciais para quem quer resultados.
Outro benefício da carne, é que ela possui licopeno, que fortalece o
sistema imunológico e contribui para a prevenção do câncer de próstata.
Para evitar as calorias e gorduras, prefira carnes magras, como
maminha, filé mignon, coxão mole ou duro e lagarto, consumidos de duas a
três vezes por semana. Um bife médio de carne magra tem de 150 a 200
calorias.
Azeite de oliva
Carregado em gorduras monoinsaturadas (ômega-9) e poliinsaturadas o
azeite diminui os níveis de TNF-alfa (age contra inflamações) que é uma
proteína ligado ao enfraquecimento e desgaste dos músculos. Outra vantagem do azeite é que ele possui um alto teor de gorduras
saudáveis afastando o risco de doenças cardíacas, câncer de cólon,
diabetes e osteoporose.
Use no máximo duas colheres e sopa
por dia do azeite extra-virgem (já que nele há maior concentração de
gorduras monoinsaturadas e também de vitamina E) em saladas.
Água
A queda de níveis de hidratação corporal em apenas 2% prejudica o
desempenho nos treinos, pois a síntese de proteínas (fundamental para o
crescimento muscular) é melhor em células bem hidratadas, ou seja,
quanto mais hidratado você estiver, mais rapidamente seu corpo usará as
proteínas para construir musculatura.
Um músculo com apenas 3% de desidratação, tem uma perda de 10% na
força e de 8% na velocidade, ou seja, quando o músculo está desidratado
você fica cansado muito mais rápido.
Além disso, a água facilita a eliminação de toxinas pela urina, melhora o funcionamento dos intestinos e nutre a pele.
Em uma pesquisa da Universidade de Loma Linda (EUA), homens que
beberam cinco ou mais copos de água por dia apresentaram risco 54% menor
de sofrer ataques cardíacos fatais, em comparação com os que beberam
dois ou menos.
Beba pequenos goles de água a cada 10 minutos, antes, durante e depois dos exercícios.
Café
Carregado em cafeína, o café melhora o desempenho, a concentração e a
disposição para malhar. Os cientistas sugerem que a cafeína também
estimula diretamente os músculos e contribui para o aumento das
repetições nos exercícios além de propiciar a aceleração da queima de
gordura. O café também tem propriedades antioxidantes.
Beba até dois cafés expressos de 30 a 60 minutos antes da atividade física,
porém a bebida é desaconselhada para quem sofre de úlcera ou algum tipo
de doença cardíaca e pressão alta. Mesmo quem é saudável, se a ingestão
do café for em excesso, pode ter distúrbios como arritmias, gastrite,
insônia e irritabilidade.
Para terminar, uma última dica: As refeições pós treino devem ser
feitas no máximo 30 minutos após, pois é neste intervalo que os
nutrientes são utilizados para a reposição no fígado e nos músculos, do
glicogênio, um tipo de carboidrato usado como fonte de energia para o
crescimento muscular, mas que não é depositado sob a forma de gordura,
ou seja, o que você ingerir até meia hora após os exercícios não vai se
transformar em calorias extras.
Fonte:http://www.dietasealimentos.com.br
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