Com uma boa dieta e os alimentos adequados que
aumentam a imunidade do seu organismo você se fortalecer
no combate a doenças, radicais livre e no retardamento dos efeitos
do envelhecimento no organismo. Muitos são os fatores que interferem no
sistema imunológico: estresse, poluição, agrotóxicos e deficiência de
nutrientes são exemplos de causas que interferem no bom funcionamento
das defesas do nosso organismo. Com prática regular de exercícios e
uma boa alimentação, você pode manter a sua imunidade em alta e ter uma
vida mais saudável. Abaixo colocamos algumas dicas de alimentos que não
podem faltar na sua dieta.
Tomate - É um dos melhores combatentes contra o câncer de próstata. O licopeno, pigmento responsável pela coloração vermelha da fruta, tem a capacidade de se acumular na glândula prostática e inibir o crescimento de células cancerígenas. Uma das boas notícias é que os benefícios são ainda maiores quando consumido na forma de molho, claro que não estamos nos referindo a versão em lata e cheia de conservantes. O aquecimento aumenta a absorção de licopeno pelo organismo. É recomendado o consumo de 1 unidade por dia, e quanto mais vermelho melhor. O licopeno é melhor absorvido na presença de gordura por ser lipossolúvel( dissolve na gordura), portanto uma dica é preparar o molho com um fio de azeite.
Cogumelo - Tem alto índice de proteínas, mas contém também
fibras, minerais, vitaminas e mais duas substâncias muito importantes as
betaglucanas e a eritadenine, que contribuem para reduzir o acúmulo de
gordura no sangue e as taxas de colesterol.
Gengibre - Combate as inflamações da garganta e das
vias aéreas e pode ser usado no combate a
enjôos como calmante do estômago. Muito rico em
vitamina C e B6 que ajudam nas defesas do
organismo, e ainda contém gingerol que tem ação comprovada no combate ao
câncer.
Frutas Vermelhas - Morango, framboesa, uva, amora, todas estas
frutas possuem antocianinas e flavonóides que são as
substâncias responsáveis pela cor vermelho-arroxeada. Outra fruta muito
importante deste grupo é o mirtilo(blueberry), pois ajuda a reverter a
queda das funções cerebrais e aumenta a liberação de dopamina, que tem a
função energizante e estimulante.
Pimenta - Uma das melhores fontes de betacaroteno, que se transforma em
vitamina A e auxilia o organismo na luta contra todo
tipo de infecções. É aquela substância que faz a boca arder, a
capsaicina, age na liberação de endorfinas e na dissolução de
coágulos sanguíneos, que ajuda no
controle de colesterol e prevenir a arteriosclerose.
Chá Verde - Esta erva estimula o crescimento de bactérias que são benéficas ao
intestino e inibe a ação das maléficas. É muito importante que nosso trato intestinal esteja em perfeito
funcionamento, cerca de 70% do nosso sistema imunológico depende disto.
É recomendado que se tome 4 xícaras de chá por dia para contar com os
benefícios do
chá-verde.
Batata Doce - Este tubérculo tem poderes incríveis para o bom
funcionamento do sistema imunológico, atua no combate ao
mal de Parkinson, males do fígado, problemas cardíacos e câncer.
Canela - Impede o desenvolvimento de bactérias no organismo, inclusive no combate
ao mau hálito e alguns estudos apontam para a sua utilização no combate ao
diabetes tipo 2.
Figo - Rica em fibras, que contribuem na regulação dos níveis de insulina,
no funcionamento do intestino e na diminuição da velocidade do
envelhecimento.Conta ainda com polifenóis, que impedem a degradação
celular pela ação da poluição, fumo e estresse. Deve ser consumida com
moderação, o seu excesso favorece o acúmulo de gordura, recomenda-se
quatro unidades da fruta por semana.
Romã - O consumo desta fruta está associada à diminuição dos riscos de
desenvolver doenças do coração e câncer, pois é rica em flavonóides,
substâncias que controlam o colesterol e regulam o fluxo sanguíneo para
o coração.
Salmão - O peixe é um alimento rico em ômega-3, um óleo saudável
e com ação antioxidante. Do salmão retira-se o DMAE, substância que tem sido utilizada há
muito tempo para conservar o aspecto jovem da pele.
Castanha-do-Pará - É muito rica em
selênio, mineral
antioxidante que diminui a degeneração cutânea e cerebral e ainda conta
com o magnésio, que interfere na atividade muscular e cardíaca.
Brocólis - Repletos de fósforo, magnésio, potássio, cácio e vitamina C. Uma xícara tem 10% da dose diária recomendada de ferro e Vitamina C
que um adulto necessita.
Linhaça - A semente é fonte de ômega-9 e ácido alfa-linoleico, que ajudam o intestino e
coração a funcionar melhor. pois equilibram os níveis de gordura no sangue. O
melhor é consumi-la triturada ou na forma de farinha. Se germinar as sementes
num copo d'água da noite para o dia o seu poder de força é aumentado muito.
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