terça-feira, 19 de junho de 2012

Alimentos que ajudam a relaxar


Problemas no ambiente de trabalho, responsabilidades familiares e eventos que fujam da rotina... esses são exemplos do cotidiano que nos deixam irritados. Ônibus atrasado, cliente chato e barulho excessivo contribuem para nos levar a situações-limite. O famoso estresse se dá por uma reação do organismo na tentativa de manter o equilíbrio.

O estresse pode tomar diferentes formas e gerar doenças. Os sintomas mais comuns são
dor de cabeça, tristeza, depressão, ansiedade e irritabilidade. Falta de energia, dificuldade de concentração e insônia também costumam aparecer em pessoas estressadas.

Na verdade, todas as pessoas têm um certo grau de estresse, que pode se manifestar a curto ou longo prazo. Ambos podem ter efeitos maléficos sobre o seu corpo, aumentando a probabilidade de ficar doente. Ele também piora problemas de saúde já existentes, pois o corpo fica mais vulnerável a doenças provocadas pelo estresse excessivo, como gripes, gastrite, doenças dermatológicas e hipertensão.

Alimentos para relaxar


Maus hábitos alimentares podem agravar ou predispor o organismo ao estresse. Por outro lado, uma alimentação equilibrada é essencial para a prevenção de contratempos como:


• Constipação;

• Diarréia;
• Comer demais ou não comer;
• Ganho ou perda de peso;
• Problemas no coração
• Pressão alta.

Além de comer os alimentos certos, é preciso saber o que evitar. A ingestão de açúcar e cafeína em excesso dispara reações desordenadas no organismo. É recomendado diminuir a ingestão de alimentos ricos em
gordura saturada, pois são de difícil digestão e interferem na atividade neural. 

Chocolate, chá preto, café, refrigerantes de cola, bebidas alcoólicas, frituras e doces são bombas que podem desencadear ainda mais estresse. Praticar exercícios físicos ajuda a relaxar, além de fazer bem à saúde.

Para aliviar os sintomas do estresse, é indicado o consumo de alimentos, como vegetais folhosos, laranja, castanha-do-pará, peixes e frutos do mar.


Alface:
possui lactucina, que atua como calmante;
 
Espinafre e brócolis: contêm potássio e ácido fólico, que garantem o bom funcionamento do sistema nervoso;
 
Peixes e frutos do mar: diminuem o cansaço e a ansiedade, pois contêm zinco e selênio que agem diretamente no cérebro;
 
Laranja: relaxante muscular natural, ajuda a combater o estresse e prevenir a fadiga. Possui substâncias hidratantes e é rica em vitamina C, cálcio e vitaminas do Complexo B;
 
Castanha-do-pará: melhora sintomas de depressão, por conter selênio, um agente antioxidante.

Fonte: http://bemleve.bolsademulher.com

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