Problemas no ambiente de trabalho,
responsabilidades familiares e eventos que fujam da rotina... esses são
exemplos do cotidiano que nos deixam irritados. Ônibus atrasado,
cliente chato e barulho excessivo contribuem para nos levar a
situações-limite. O famoso estresse se dá por uma reação do organismo na tentativa de manter o equilíbrio.
O estresse pode tomar diferentes formas e gerar doenças. Os sintomas mais comuns são dor de cabeça, tristeza, depressão, ansiedade e irritabilidade. Falta de energia, dificuldade de concentração e insônia também costumam aparecer em pessoas estressadas.
O estresse pode tomar diferentes formas e gerar doenças. Os sintomas mais comuns são dor de cabeça, tristeza, depressão, ansiedade e irritabilidade. Falta de energia, dificuldade de concentração e insônia também costumam aparecer em pessoas estressadas.
Na verdade, todas as pessoas têm um certo grau de estresse, que pode se
manifestar a curto ou longo prazo. Ambos podem ter efeitos maléficos
sobre o seu
corpo,
aumentando a probabilidade de ficar doente. Ele também piora problemas
de saúde já existentes, pois o corpo fica mais vulnerável a doenças
provocadas pelo estresse excessivo, como gripes, gastrite, doenças
dermatológicas e hipertensão.
Alimentos para relaxar
Maus hábitos alimentares podem agravar ou predispor o organismo ao estresse. Por outro lado, uma alimentação equilibrada é essencial para a prevenção de contratempos como:
• Constipação;
• Diarréia;
• Comer demais ou não comer;
• Ganho ou perda de peso;
• Problemas no coração
• Pressão alta.
Além de comer os alimentos certos, é preciso saber o que evitar. A ingestão de açúcar e cafeína em excesso dispara reações desordenadas no organismo. É recomendado diminuir a ingestão de alimentos ricos em gordura saturada, pois são de difícil digestão e interferem na atividade neural.
Alimentos para relaxar
Maus hábitos alimentares podem agravar ou predispor o organismo ao estresse. Por outro lado, uma alimentação equilibrada é essencial para a prevenção de contratempos como:
• Constipação;
• Diarréia;
• Comer demais ou não comer;
• Ganho ou perda de peso;
• Problemas no coração
• Pressão alta.
Além de comer os alimentos certos, é preciso saber o que evitar. A ingestão de açúcar e cafeína em excesso dispara reações desordenadas no organismo. É recomendado diminuir a ingestão de alimentos ricos em gordura saturada, pois são de difícil digestão e interferem na atividade neural.
Chocolate, chá preto, café, refrigerantes de cola, bebidas
alcoólicas, frituras e doces são bombas que podem desencadear ainda mais
estresse. Praticar exercícios físicos ajuda a relaxar, além de fazer
bem à saúde.
Para aliviar os sintomas do estresse, é indicado o consumo de alimentos, como vegetais folhosos, laranja, castanha-do-pará, peixes e frutos do mar.
Alface: possui lactucina, que atua como calmante;
Para aliviar os sintomas do estresse, é indicado o consumo de alimentos, como vegetais folhosos, laranja, castanha-do-pará, peixes e frutos do mar.
Alface: possui lactucina, que atua como calmante;
Espinafre e brócolis:
contêm potássio e ácido fólico, que garantem o bom funcionamento do sistema nervoso;
Peixes e frutos do mar:
diminuem o cansaço e a ansiedade, pois contêm zinco e selênio que agem diretamente no cérebro;
Laranja:
relaxante muscular natural, ajuda a combater o estresse e prevenir a fadiga. Possui substâncias hidratantes e é rica em vitamina C, cálcio e vitaminas do Complexo B;
Castanha-do-pará:
melhora sintomas de depressão, por conter selênio, um agente antioxidante.
Fonte: http://bemleve.bolsademulher.com
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