sábado, 1 de setembro de 2012

Alimentos ricos em Fibras solúveis e insolúveis

Alguns alimentos possuem fibras solúveis e outros as fibras insolúveis, cada um tem seu papel m nosso rganismo trazendo benefícios e saúde. As fibras alimentares possuem excelentes propriedades e elas são classificadas em duas categorias: as fibras insolúveis (que não dissolvem em água) e as fibras solúveis (que dissolvem em água), cada uma delas cumpre um papel específico, a solúvel dissolve em água formando um material tipo gel e esse gel absorve gorduras e açúcares, dificultando sua absorção e com isso ajuda a controlar níveis de glicose e de colesterol, reduzindo sua absorção no intestino, já a fibra insolúvel aumenta o bolo fecal e auxilia na eliminação das toxinas.

 

A Fibra Solúvel

É encontrada nos cereais, nas frutas, leguminosas e nos vegetais, esse tipo de fibra torna mais lente à absorção dos açúcares (glicose) e com isso evita um aumento rápido do nível de açúcar no sangue, os alimentos mais ricos em fibras são os cereais integrais como a aveia, trigo, linhaça, fruta fresca e as leguminosas como os grãos e lentilhas.

A Fibra Insolúvel

Está presente no farelo de trigo, nozes, farinha de trigo integral e vegetais, este tipo de fibra aumenta o bolo fecal e ao fazer isso aumenta o movimento do sistema digestivo e também aumenta o tamanho das fezes e traz benefícios  para a saúde do intestino, auxilia na eliminação de toxinas e impurezas do organismo facilitando o funcionamento do intestino, é necessário beber água diariamente para manter o corpo hidratado e favorecer os benefícios das fibras.
Benefícios

Os alimentos ricos em fibras são bons para a saúde, o ideal é comer uma fruta nos intervalos das refeições, as fibras só trabalham na presença de água, quando absorvem água fazem o bolo fecal ficar macio e volumoso.

Uma dieta rica em fibra pode reduzir desordens específicas como: hemorroidas, melhorar o nível sanguíneo, auxiliando no controle da diabetes, auxilia na perda de peso, pois os alimentos ricos em fibras requerem mais tempo de mastigação e isso dá tempo a seu corpo de registrar a saciedade impedindo assim que você coma além do necessário. O ideal é comer uma quantidade variada de diferentes alimentos e manter uma alimentação saudável rica em fibras, vitaminas e proteínas que são essenciais para a saúde.

Fonte: http://www.zun.com.br

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