Os altos níveis de colesterol no sangue são um dos muitos fatores de
risco para graves problemas no futuro, pois o excesso de colesterol
pode aumentar as chances de desenvolver doenças cardíacas e derrame.
Inibindo a circulação, o excesso também pode gerar cálculos biliares,
impotência e hipertensão.
Taxa ideal: abaixo 200 mg/dl.
- Aumente o consumo de fibras solúveis (aveia, arroz integral, frutas), pois elas reduzem a absorção do colesterol.
- Reduza o consumo de gorduras saturadas e trans (frituras, bolos,biscoitos, sorvetes, carnes gordas).
- Aumente o consumo de alimentos antioxidantes (frutas e verduras),
pois as moléculas de colesterol são altamente vulneráveis aos danos
causados pelos radicais livres.
- Reduza o consumo de açúcares e álcool, pois estimulam o fígado a produzir ainda mais colesterol.
- Inclua na alimentação gorduras boas (castanhas, nozes, linhaça,
azeite de oliva e peixes), pois aumentam o HDL (colesterol bom) e
reduzem o LDL (colesterol ruim).
- Aumente o consumo de alho e cebola, pois ajudam a reduzir o colesterol e triglicerídeos.
- Acrescente temperos nas refeições como: pimenta, manjericão,
alecrim e orégano, pois eles são ricos em antioxidantes, que previnem a
oxidação do colesterol.
- Reduza o consumo de café, pois a cafeína torna esse colesterol circulante, podendo contribuir para a oxidação do colesterol.
Fonte: www.sonutricao.com.br
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