Uma dieta balanceada traz diversos benefícios para o organismo, e certas
substâncias proporcionam mais saúde a partes específicas do corpo.
Comidas que sejam ricas em antioxidantes e ômega 3 ajudam a manter o
cérebro saudável e o bom funcionamento da memória.
Veja abaixo alguns
desses alimentos:
Nozes: elas são
ricas em antioxidantes, e estudos mostram que essas substâncias podem
combater os danos causados aos neurônios pelos radicais livres. Estudos
feitos com ratos de laboratório mostram também que as nozes podem
reverter sinais de envelhecimento cerebral e melhorar a coordenação
motora, a memória e o aprendizado em camundongos com Alzheimer.
Cenoura:
uma substância encontrada na cenoura, a luteolina, pode reduzir
déficits de memória relacionados à idade e inflamação no cérebro. Outros
alimentos ricos em luteolina são o azeite, pimenta e aipo.
Morangos e amoras:
além de serem ricas em antioxidantes, estudos mostram que essas frutas
(e também outras semelhantes, como o mirtilo) ajudam no aprendizado e
habilidades de memória.
Peixe: o
ômega 3 (muito presente em peixes) pode reduzir o declínio cognitivo em
pessoas com Mal de Alzheimer, assim como o declínio típico que acompanha
o envelhecimento.
Café e chá:
pesquisas mostram que o café pode prevenir o Alzheimer e até mesmo
diminuir a velocidade do seu progresso. E pesquisas indicam que o chá
pode melhorar a função cognitiva.
Espinafre:
rico em vitamina C e E, o espinafre protege o tecido cerebral e aumenta
a liberação de dopamina no cérebro. Além disso o vegetal proporciona
melhoras nas habilidades cognitivas.
Fonte: My Health News Daily
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